Дело было на Покров - 21 часть

Эх, Терентий ты, Терентий!
Ты не знал проделки ведьмы –
Тебе не были известны!

Все прогулки интересны
С чудесами пополам.
И гулял бы по верхам!

Жизнь загнула с ним дугу,
И стоит он на лугу
Пред красавицей подземной…
Жизнь его попеременно
Чудесами вдруг задарит
Да и по боку ударит!

Как увидел он красу,
Забыл сразу про лису,
Про наказ его заветный:
Чтоб не слышно даже ветру
Те слова, что он шептал,
Ведь один их только знал.

Да сразила красотою:
Ведьма та могла порою
Превращаться в ангел божий,
Красотою очень схожей
С заколдованной лисой,
То есть с дочкой неродной.

И опутала дурманом,
Стал Терентий как бы пьяным.
Он беды совсем не чаял:
На ее поддался чары,

Ей перечить не посмел,
От восторга онемел.
Ведьма вот к нему подходит,
А он глаз с нее не сводит.

Ручкой белой повела,
И пригожа, весела.
Зубки белые –алмаз!
Закружилася тотчас,

Улыбнулась ему сладко…
Да пошло бы у них гладко,
Коли не была бы ведьмой –
Той, горбатой, самой бедной!

Ведь она свела со свету
Не одну красу там эту!
Не любила никого,
Даже мужа своего.

Разошелся он не в шутку.
Улучшив одну минутку,
Ведьма, вытащив кошель,
Рада б дать ему взашей,

Но, при этом улыбаясь,
Тайну выпытать пытаясь,
Закружилася с ним в пляске…
Дело шло уже к развязке.

акварель (моя работа)
Продолжение следует:
http://stihi.ru/2021/10/25/2572


Рецензии