Три кольца

ЦИКЛ ПРОЗАИЧЕСКИХ МИНИАТЮР «МАСТЕРА»

появился в результате
размышлений
автора о роли Мастера
в становлении Ученика,
в поддержке его уверенных шагов
к вершинам творчества,
в воспитании
характера
молодого человека
и его развитии.


ТРИ КОЛЬЦА

МАСТЕР:
Я выполнил ваш заказ, сеньор.
Но простите моё любопытство,
которое мучает меня с момента
нашей прошлой встречи.
Зачем  вам нужны эти три 
кольца с гравировкой?

ЗАКАЗЧИК:
Я не держу это в тайне и
охотно поделюсь с вами моей
тройной радостью.
У меня есть три женщины. 
Они  дороги мне, каждая – по-своему.
Для каждой я приготовил
кольцо в подарок.
Золотое кольцо с гравировкой
«Несравненной» я подарю гетере.
Она прекрасна, мудра, талантлива
и способна затмить своим
блеском любую женщину.
Серебряное с надписью «Постоянной» -
для любовницы. 
Она женщина с характером,
но никогда не подводила меня,
выдавая чрезмерным сиянием.
Бронзовое с гравировкой «Невинной» -
для моей невесты. На нем нет пробы.
Чистота – главное достоинство
моей будущей супруги.


МАСТЕР:
Благодарю.
Ещё раз прошу прощения
за моё любопытство, сеньор.


Рецензии