Наша любимица кошка - шалунья

               
  В обычной нашей суете,               
  возможно и про праздник Новый год забыть…               
  Но очень хочется узнать, то волшебство, что новогоднее, храниться оно
  где?               
  И чем оно нас сможет удивить?               
               
  Вот так и кошка наша, Барбариска,               
  по лестнице  нырнула на  старенький чердак.               
  Мяукнула, обратный путь не будет низко, и с высоты слезать -то буду как?               
  А там, полнейший мрак и свалка,               
  чего - то старого,  ненужного, шуршащего.               
  Натянутая паутинкой старенькая прялка.               
  Мешок с игрушками, от года уходящего.               
  Будильник старенький,  с уснувшим циферблатом.               
  И куча, шелестящей мишуры.               
  Игрушка, старый дед мороз, из лет 70-х,               
  в клубочек скрученные фонари.               
               
  Сейчас я разберусь- ка с этим кладом,               
  и чем - же это всё, не волшебство?               
  И  дед Мороз исполнит все мои  сюрпризы разом.               
  И с черно- синим Тигром, я получу своё родство.               
  И вот на чердаке так стало ярко.               
  На кухне, кто -то свет включил,               
  запахло с низу, колбасной – суповой зажаркой,               
  и дух Тигриный  победил!               
               
  Не выдержала кошка Барбариска,               
  и очень рьяно бросилась в низ.               
  Эй, домочадцы, мяу-у, скорее мне налейте в миску.               
  А хвост её, влачил из мишуры стриптиз.               
  И где ты наша мурка, пропадала?               
  Мы думали, что ты, гуляешь во дворе…               
  на крыше чердака, я Новый год встречала.               
  Я думала, что стану Тигром в Январе!               
  Ну ладно, чтобы этим Тигром быть, тебя, должны мы откормить.               
               
  Давай, скорее, ешь, наша любимица -шалунья.               
  Я вижу ты уж к празднику, уже, почти готова.               
  Для роста Тигра, вот тебе сосиска, а в ней глазунья.               
  Ну а для чистки пыли, метёлка у порога.               
               
               
                25 10 21 Галина.             


Рецензии