Скрипка

Я всё помню,  моя дорогая Вивьен
В нашем доме звучала скрипка,  горел торшер
Пахло яблоком и анисом,  кожей,  книгами,  страстью,  чаем
Ты говорила "люблю". Ты отвечала "скучаю"
И брала меня в губы,  как берут военного в плен
И царапала спину ногтями цвета бордо
И шептала так тихо mon ami…  mon roi…   mon cher
И  за острым срезом каре скрывала своё лицо. 
Я всё помню,  моя дорогая Вивьен
Как скрипели ботинки,  касаясь подошвой паркета
Как слова твои хриплые стоном летели в окно
Ты сидела в моей рубашке,  пила вино
А над смятой постелью скрипка рвала на куплеты
Эту ночь,  потолок,  созвездия и браслеты
И небесный полог и чужие цветные сны
Солнце красило в джеральдин ломоть неба перед рассветом
Мы друг другу стали чужими.  Мы друг другу были нужны
Я всё помню,  моя дорогая Вивьен
Как звучала той ночью скрипка,  горел торшер
Просыпался наш город,  нас похитивший Лувесьен
Ты сказала "прощайте" и добавила тихо "mon cher"

#drc_artober 24/31
Тема "Скрипка"


Рецензии