Честный ответ!

В США проживал человек простой
И бывал часто без работы,
Просил он Бога: Отче мой,
Дай всем на работу квоту!

Всякий, чтобы мог кормить семью,
Было бы в жизни постоянство,
Ведь богачи живут в Раю
И денег тьма у них, и чванства!

И Бог ответил: помогу!
Вот, только быстро не могу!
Лет, через двести, но не ранее,
Сообщаю – то заранее!

Человек спросил: так долго?
Столько я не проживу!
Для меня в том мало толка,
Я буду «в сне», не наяву!

Параллельно, русский парень
Бога слёзно попросил:
Убери богатых тварей,
Так воруют, нету сил!

Все чиновники воруют,
Суммы страшно называть!
Все они живут, жируют,
Простым же корки не видать!

Ты, Творец, конечно знаешь,
На Руси – эксперимент!
Почему ты допускаешь
Воровства, такой момент?

Я прошу тебя ответить,
Когда покончишь с воровством?
Через сколько лет, отметим,
Будет чист от воров людской дом?

Бог в мгновение ответил:
Отдана Русь воровству!
Прекратить? – он так ответил, –
Не смогу, не доживу!


Рецензии