Тобой

Мне теперь одиноко и страшно, –
Все накрылось пьянящей виной.
Может, это тебе и не важно,
Только я стал немного тобой.

Кто-то может лежать на диване
Равнодушно давить интернет,
Кто-то просто возьмет тебя в ванной
На одной из далеких планет.

Время сможет отмыть эти пятна,
Но оставит все запахи стен.
Тихо ангелы сбросят прожженные крылья
К обелиску внезапных измен.

Ты уснешь на задворках Ханоя
С тем, кто дарит тебе свой уют.
Но проснешься конечно со мною,
Здесь тебя никогда не убьют.

Все они четко знают, что любят,
Делят взглядами тело твое.
Их никто никогда не осудит,
Не казнит за разврат и вранье.

Время сможет отмыть эти пятна,
Но оставит все запахи стен.
Тихо ангелы сбросят прожженные крылья
К обелиску внезапных измен.

От меня ты не спрячешь усталость,
Я легко отыщу твою боль,
Взгляд расскажет, как долго осталось
С щек чужих тебе слизывать соль.

Мне теперь одиноко и страшно, –
Все накрылось пьянящей виной.
Может, это тебе и не важно,
Только я стал немного тобой

Время пятен отмыть не сумело,
Задохнувшись в зловонии стен.
Тихо ангелы новые крылья расправят
Чтоб сберечь нас от яда измен.


21/X-2021 г.


Рецензии