О лужах

Откуда возникает красота…
Её нам лужи сберегут нечаянно…
На блюдечке  как будто, подадут
Всё то что мы , спеша, не замечаем…

И храмов проплывают купола …
И небо синее в объятьях птиц…
И только нам осталось выбирать -
Иль вверх лететь - иль падать ниц…

Ах, лужи !  Как же мы без вас!?
Вы дети проливных дождей…
Что б жизнь увидеть без прикрас –
Под ноги посмотри скорей.


 Автор фото Михаил Бибичков


Рецензии