Не про меня

О многом я бы рассказал..
Как провожал меня вокзал.
Как долго ехал в пустоту.
Как сильно я любил не ту.

Как та не та нутро сожгла
Поверил, что она ждала .
Я рвался к ней , а не домой.
До крови бился со стеной.

Затем, маршрутом на Восток.
Куда бежал? Понять не мог.
Скорей всего бежал от той
Чьей покорён был красотой.

И чтоб забыть про ту не ту
Я убивал свою мечту.
Я взял билет на поезд а АД.
И был тому решенью рад.

Я выжигал любовь огнём.
Я в джунглях бился со зверьём.
Я разбивался и тонул .
И по пескам тянул баул.

Я ползал в поисках воды.
Не чуя за спиной беды
Я скорпионов ел, и змей.
И даже пробовал людей .

Но люди те, мои враги.
И я снимал с них сапоги.
Вставал я в них и дальше шёл
В песках откапывая тол.

Я чистил минные поля
Бесстрашно, молча,не  скуля.
Когда другой во мне ожил,
Почуял боль от рваных жил.

И оглядев себя вокруг,
Проснулся в ужасе я, вдруг.
И побежал от туда вскач,
Свой, криком забивая плач.

И прибежал я в тишину
Построил дом, нашёл жену.
И тот другой во мне не знал,
 Как провожал меня вокзал.

Ожог внутри покрылся мхом.
И я на лошади верхом .
И где-то та не та живе;т.
Телесно радует народ

И куча сломанных людей
Душой своей прилипших к ней .
Не обуздавших к ней свой пыл
Пропали все. И я там был .
  М.В.Яковлев
       25.10.2021


Рецензии