20 кот пришел назад

в двери скреблось, мяукало под порогом, что ему надо - надо совсем немного: всякая тварь желает войти под крышу, даже когда не чувствует и не дышит. ждали внутри, засовы не открывали - может, уйдёт к рассвету, и так бывает. младшая дочка плачет: "пусти наружу, я перед мёртвыми, верно, совсем не трушу". вырвалась, дверь открыла, стоит босая, бывший любимец за пальцы её кусает; когти прочертят полосы ей на коже, но от неё и впрямь не дождаться дрожи. брось его, брось! но дочь прижимает крепче: "гонишь кота - мне здесь оставаться неча".

годы спустя, я слышал, боятся там девочку эту странную да кота.


Рецензии