Маэстро случай

Пресловутый маэстро случай,
То и дело меняет мир.
Можно факты сгрести до кучи.
Не бывает бесплатным сыр.
Мир не знал бы пивного путча,
Если б мальчик художником стал.
Мы бы жили намного лучше,
Если б снайпер в него попал.

Скромный мальчик читает книжки,
Сквозь замочную щель дрожит.
Соберёт все свои пожитки,
С топором во дворец бежит.
Власть - советам, земля- крестьянам,
Враг народа - в товарный вагон.
У истории нет стоп-крана.
Где то бродит Армагеддон.

Припев.
Что нужно для того, чтоб быть звездой?
Всё очень просто. Запиши скорей.
Ты должен быть: красивый, холостой,
Богатый и желательно... добрей.


Пресловутый маэстро случай
Миру дарит эстрадных звёзд.
Добрый гений намного лучше,
Чем с матросами бронепоезд.
Стоматологи и банкиры
Делают этот мир добрей.
Ждёт диктатора харакири,
Если масло прольёт брадобрей.

Припев.
Что нужно для того, чтоб быть звездой?
Всё очень просто. Запиши скорей.
Ты должен быть: красивый, холостой,
Богатый и желательно... добрей.


Мир меняет простой мальчишка,
Прокричав всем, что гол король.
Ему в детстве попалась книжка:
Принц и нищий, Гаврош, Ассоль.
Где то рядом Месия бродит.
Скоро станет наш Мир добрей.
Без препуции, умный (вроде).
Чистокровный творец идей.

Припев.
Что нужно для того, чтоб быть звездой?
Всё очень просто. Запиши скорей.
Ты должен быть: красивый, холостой,
Богатый и желательно... добрей.


Рецензии