Витает в воздухе любовь

«Витает в воздухе любовь…»



Витает в воздухе любовь
Она весной приходит вновь.
Хоть на листке календаря
Двадцать восьмое февраля.

На улице  совсем зима
И не сошли ещё снега.
Домой вернулись лишь грачи
Предвестники самой весны.

Весна  влетела в город мой
Минуя ФОБОСА прогноз.
Нарушен ритм и покой
И завтра март, он виртуоз.

Сугробы солнцем  разогреет
И снимет снежную постель.
И разом воздух потеплеет
И зазвучит с застрех капель.

Везде весенние приметы
Пахнуло  в воздухе весной.
И сняты зимние запреты
В мир возвращается любовь.

Весна вползает и на крыши
Там по ночам поют коты.
Всё чаще стайки ребятишек
Гоняют мяч до темноты.

Деньки любовью чаще дышат
И радужнее мысли, и  мечты.
Витает в  воздухе свобода
И наступает время  красоты.



Юрий Гуров



11.03.2021г.      


Рецензии