16 искажение

плёнка рябит, картинку не разглядеть - это ли силуэты живых людей или стволы деревьев, черны и голы? старой кассете пара десятков лет: быть извлечённой снова на белый свет или пылиться в ящике год от года - выбор сегодня сделала свой судьба. что там на плёнке? лица видны в гробах, между могил неясная тень таится, движется словно ближе и ближе к вам, тело как будто согнуто пополам, тонкие руки, косточки, как у птицы. странно изломан быстрый неровный шаг, грудь неподвижна - нет ей причин дышать, вместо лица причудливые провалы, пальцы кривые тянутся сквозь экран...

так начинается, детки, моя игра, и веселее нам ещё не бывало.


Рецензии