Волонтёры

— У наших соседей случилась беда!
На сходе Заяц объявил.
— В лесные жилища попала вода,
Сильнейший дождь всё повредил.

Заяц предложил помочь,
А поступать он так привык!
И несмотря на то, что ночь,
К соседям должен идти Бык!

— На помощь Бык? Вот это ново!
Мычала шёпотом Корова,
— Ему бы тёлок увидать,
Тогда б его не удержать!

Вместо Быка идёт пусть Волк,
Есть опыт, мудрость, сила.
Но, говорят, он занемог,
Вчера Волчица выла.

Медведя не берём в расчёт,
Он спит в своей берлоге.
А Лис разбойник, ещё тот,
Его не будем трогать.

— У Зайца только есть подход!
Все звери дружно предложили,
— Тебе знаком лесной народ,
Иди-ка быстро, помоги им!

Соседи справились с бедой,
И сами всё восстановили,
И пока Заяц к ним дошёл,
Проблемы все уже решили.

По зову сердца на помощь иди,
Проблемы чужие решай.
А если не хочешь, то дома сиди,
Работать другим не мешай.


Рецензии
Наталья, славная, мудрая басня у Вас сочинилась!
Спасибо, понравилась!
С весною Вас!
pismo mame 1 - You Tube
Вам может понравится эта моя песня о маме
(с фото пожилой женщины).

Сергей Тёплый   01.03.2023 10:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.