Всё прошло... и хорошо

Я ей кричал: "Остановись!"
Она не слышала. Летела.
Кричал ей в след: "хоть оглянись!"
И не могла и не хотела.

"Зачем ты так!"
Душа орала,
от безысходности и муки.
"А что не так?"
В ответ она, сказала мне раскинув руки.

"Ведь ты же знаешь как люблю
Тебя, и дочь, и сына тоже!
Не дай разбиться кораблю,
О скалы быта. Так не гоже".

Остановилась.. Оглянулась.
Сложив крыло, вздохнув устало.
Сказала словно встрепенулась:
"Не всё у нас с тобой пропало"?

 "Конечно нет! И никогда,
Очаг семейный не остынет.
Не уходи ты в никуда!
И боль пройдёт. Обида схлынет".

"Ну что ж... Давай.
Начнём с нуля.
Топор войны утопим в море.
Поднимем парус корабля
И Понесётся на просторе,
Наш дивный парусник удачи.
Любви, тепла, самоотдачи".

И началось! Как в первый день,
Знакомства в заполярном круге.
И в место роз в руках сирень,
И всё кружит как в центрифуге.

И на колени встав пред ней,
Опять руки прошу несмело.
И чувства стали в миг сильней,
И отдаю себя всецело,
Тебе, мой ангел во плоти.
Но лишь прошу: "Не улети!"


Рецензии