Разговор духовных лидеров

- Практический пример: «Каждое утро люди планета Земля наблюдают явление восход/появление солнца.
Это истина для всех людей, которая не нуждается ни в какой аргументации.
У людей, наблюдающих данное явление могут возникать детские вопросы типа: Почему каждое утро солнце восходит/появляется?
При ответе на этот вопрос из одного факта/истины следует другой факт/истина - Потому, что планета Земля вращается вокруг своей оси.
Т.е. истина порождает истину».

- Солнце появляется каждое утро от того, что оно есть. Вот это истина.
А то, что планета Земля вращается вокруг своей оси это истина о том, отчего ты не видишь Солнца ночью.
  Теперь ты понял от чего ты не видишь Аллаха?
От того что ты повернулся к нему спиной и не можешь обернуться.
………
- Твоя ли мудрость постижима?
Твоя ли мудрость так проста?
Её читаем мы дружиной.
Я в одиночку не смогла.
Вокруг учёные абзацы,
Что в мантиях. Не надобно ушей.
Ах! А ты раздай нам всем по рации!
Вокруг эфиры по прошей,
Сигналами Амурной станции,
Бессмертными сосудами грошей.

- Княжна! Вы были бы прекрасней,
Вчера, когда едва касаясь рук,
Так горько и невинно улыбались,
Что я подумал вдруг:
Не эта горесть в той в улыбке…
Вы бы остались?
Не разбавляя Вашу красоту.

- Мой друг! Вы дерзки как младенец.
И мне тогда пришлись Вы б кем?!
С таким-то темпераментом… к утру.
Вы! Не имеющий владений,
Повеса, вхожий ко двору.


Рецензии