Ранний сонет

"Ранний сонет"

Сырой, беременный любовью
Встречает Питер дня рассветы,
Нас прижимая к изголовью,
На ушко шепчет он сонеты ...

Из листьев собирает пазлы
Мозаикой осенних улиц,
Из настроений льются фразы
Органикой забавных лужиц ...

На безупречно сером небе
Он геометрию событий
Начертит строчками о вере,
О дружбе, о вреде распитий ...

Душевно, трепетно, с любовью
Играет душами, сердцами ...
В нас перемешивает кровью
Коктейль сомнений с чудесами ...

Безумно раздирает души
И неуверенно сшивает ...
Нас оставляя с частью суши,
В которой грустно не бывает ...

Бывает весело и звонко -
С колоколами утром рано ...
Бывает ласково и тонко -
Смотреть на сад через ограду ...

Бывает страшно и нелепо ...
Бывает трепетно и страстно ...
Такие лепит он сюжеты ...
Так между делом ... Так опасно ...

Сырой, беременный любовью
Встречает Питер дня рассветы,
Нас прижимая к изголовью,
На ушко шепчет он сонеты ...

Из листьев собирает пазлы
Мозаикой осенних улиц,
Из настроений льются фразы
Органикой забавных лужиц ...

25.10.2021.     08.00 - 08.20.      Я


Рецензии