Ещё тепло, горит костёр...

Ещё тепло, горит костёр, взлетают искры,   
А лето встало и ушло бесследно, быстро.
Ночной прохладный ветерок пока ленивый,
Но рвётся с ветки жухлый лист необратимо.

Не важно, кто картошку пёк на жарких углях,
Коптился неба потолок – писали в гугле.
Темнели тучи-облака, свисали с крыши,
Могли бы копоть унести, лететь повыше.

Но дождь прошёл, умылся дом, чернеют лужи.
Так это зять картошку пёк семье на ужин.
А он не слышит болтовни, делами занят, 
Теперь готовит шашлыки, такой хозяин!

И кажется, пора встречать бродягу-осень,
Но мы прохладных, грустных слов не произносим.
Уже темно. Включила свет в окне соседка.
Как жаль, такие вечера бывают редко…


Рецензии
Душевное, напевное, тёплое - люблю такие стихи...
Молодец, Леночка!

С теплом,

Марина Быстрова-Докс   10.11.2021 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Маришенька! Приятно читать твои отзывы!
Удачи тебе!

Елена Толоконникова 2   10.11.2021 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.