Всегда для родителей быть нам детьми

Всегда для родителей быть нам детьми.
Тебе почти сорок, в висках седина,
Ты молишь отца или мать, мол, прими,
Я взрослый давно. Но не слышит она,

А он говорит, подрасти, повзрослей,
Житейского опыта чуть накопи.
Куда же ещё, не пойму, хоть убей,
Твердишь себе сам, добавляя - терпи.

Ты можешь решать за полмира дела,
Для них же дитя, коим был в года три
И рано ещё рваться из под крыла.
Пусть сам и отец - это просто слова.

Ребёнок, которого нужно хранить -
Таким тебя видят родные глаза.
А ты ещё рюмку решаешь испить -
Нельзя же, куда же, кричат вслед, грозя.

Всегда для родителей быть нам детьми,
Но только процесс этот вечен, поверь.
Такими же станем сквозь годы и мы,
А может являемся даже теперь.

Пускай только каждый услышит мой крик -
Что правы мы все или правда одна.
Не важно ребенок ты или старик,
Никак не должна быть меж нами стена.

Учитесь друг другу всегда доверять
И правду не бойтесь в глаза говорить.
Нельзя, если любишь, в оковах держать,
Пылинки сдувать и все рвенья давить.

Откройте глаза, вы единый массив.
Как «инь» или «янь» конгруэнтны все мы!
Друг другу немыслимо жить супротив.
Иначе не ясно значенье семьи!


Рецензии
Читал эти строки - отменный хрусталь!
В словах - весь квинтет тонов пульса.
Читал и кивал и кивал и читал,
Но на «конгруэнтны» - запнулся...

Матюша Терех   31.10.2021 21:14     Заявить о нарушении