Расставание

Солёная и горькая, как море,
Слеза стекла с ресницы на песок.
Его слова — окончена лав стори,
Стучали, словно молотом в висок.

Он произнёс их дерзко и жестоко -
Три глупых слова. Только и всего.
И стало бесконечно одиноко,
И ничего вокруг, и никого.

Всё перепуталось: и время, и мгновенье,
Как правда перепуталась с враньём,
И пустота, и слёзы, и смятенье -
Ты в первый раз одна, а не вдвоём.

А море рокотало и гудело,
Окатывала брызгами волна,
Ты всхлипывала робко и несмело,
Не понимая, почему одна.

Ты не рвала сомнениями душу -
Винила лишь себя, а не его,
Но слов твоих никто теперь не слушал.
Одна! И в целом Мире никого.

Да, он ушёл без злости, без скандала,
Не обижая… Всё-таки ушёл.
Прощаясь, ты зачем-то прошептала -
Ну, будь здоров. Всё будет хорошо.

Но понимала - хорошо не будет:
Ни хорошо, ни плохо и никак.
Не верилось, что он про всё забудет,
Как про нелепость, глупость и пустяк.

Скрывался взгляд под чёрной вуалеткой,
Ты стала вдруг грустна не по годам...
А воробьи чирикали на ветках.
Ну что им твои слёзы — воробьям?


Рецензии
Прости, что улыбаюсь)))

Ева Ларина   28.10.2021 06:21     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ева! Очень рад твоей улыбке, давно я её не видел. Надеюсь теперь видеть чаще :))

Владимир Фомин 5   28.10.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.