Дело было на Покров - 18 часть

В сказках больше ведь добра.
Вот дожили до утра
Старики на зорьке встали
И себя-то не узнали.

Когда свет от звезд потух,
На заре запел петух
В добра молодца старик
Превратился в тот же миг.

Глянул дед и удивился:
И в кого ж он превратился?!
Сам себя не узнает
И к старухе он идет.

А старухи то и нет –
От нее пропал и след!

А стояла там девица:
Лицом чиста, как водица,
Брови черные дугой,
С толстой длинною косой,

И нежна она, румяна,
В стане нет совсем изъяна!
Молода, свежа, пригожа,
Красотой ни с кем не схожа!

Да и молодец прекрасный:
Взгляд веселый, чистый, ясный,
Кудри вьются по плечам!
Не подвластно все речам,
Описанию пером –
Красоты столь было в нем!

Он кошель в руке зажал
Да слова в душе держал,
Что лиса ему сказала,
И молчал, как наказала.

Взял кошель, скорей потряс
Да слова шептал тотчас:
«Кошелек ты мой бездонный,
Я хозяин твой законный.

Сослужи ты мне не в службу,
Как награда в нашу дружбу!»
Ай, лиса! Ай, лиса!
И опять тут чудеса!

акварель (моя работа)
Продолжение следует:

http://stihi.ru/2021/10/25/2287


Рецензии