О заблудившихся

  На костре затухающим смело сжигаю карты -

  Изменилась дорога за это время коварно:

  А быть может, нас обманули на давнем старте,

  И солгал учитель сидящим за первой партой...

  Уходили в дорогу с запасом, и шли попарно;

  Поспешили скорей, устремились с темпом ударным;

  Оставляли ошибки, снова лепили помарки.

  Но по кругу уводят звёзды, красивы и ярки.


Рецензии