Жизнь одна

Он :
- Легкая, милая, лучезарная,
Добрая, светлая,
Но коварная,
Ты  - разбиваешь сердца!
Этому нет конца!
Мстишь за ошибку ту давнюю
И за любовь свою
Раннюю?
Только зачем? Все мы - разные!
С душами редко мы с грязными!
Чаще мечтаем - любить,
Звезды с небес вам дарить!
Она :
- Легкая, милая, лучезарная?!
Добрая, светлая - карма я!
Больше не верю в любовь!
Парень, нахмуривший бровь,
Ты не влюбляйся - и только!
Чувство любви - это горько!
Просто живи, наслаждайся!
Не полюблю- не старайся!
Холод вселился мне в душу,
Обет я дала - не нарушу!
Теперь ничего не изменишь,
Не те ты достоинства ценишь!
Он:
- Природа дала тебе качества,
а мать родила -
Ты не спрячешься
От женской судьбы,
Моя милая,
Голубка моя, сизокрылая!
Наступит то время правдивое,
Захочешь ты стать
Счастливою!
И я на коне златогривом,
С сердечным и нежным порывом
К тебе прилечу, обниму,
Такую, как есть, приму!
Судьба завершит твой обет,
Ведь жизни другой - нет!
Одна она, словно луна!
И счастьем, и горем полна!
Но нужно прожить ее с честью,
А не наполнять ее...местью!


Рецензии