Тоска по малой родине

"Прекраснее всё же
в родимой глубинке"

Галина Лебединская http://stihi.ru/2021/10/21/1989

Осенняя скука, унылые тучи.
Повеял октябрь холодком.
Ты в пасмурный день, и в форме не лучшей,
Прошлась по аллеям пешком.

Бредёшь одинокая в парке старинном.
Но в мыслях идёшь по степи.
Безбрежные дали ни с чем не сравнимы,
И в думах прощальных от них не уйти.

Здесь думалось только о прошлом,
О пройденных с детства местах.
Ведь малая родина с мамой так схожа,
А здесь всё чужое. Слезинки в глазах.

И трудно, ох трудно, принять перемены,
Смирить свои думы и прошлым не жить.
Надежды на новое вдаль улетели,
А в прошлое жизни билет не купить

24.10.2021 г.


Рецензии
Понравилось - Здесь малая Родина с мамой так схожа.
С теплом, Наталья.

Наталья Викторовна Никитина   01.11.2021 09:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья Викторовна, за прочтение и отзыв! С уважением,

Михайло Барановский   01.11.2021 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.