Лучший Друг

У меня есть лучший Друг –
Он всегда со мною:
В радости, в печали – вдруг –
Он, само собою,

Молча сильный даст совет
Не черстветь от боли,
Жизнь ценить и солнца свет,
Надышаться вдоволь:

“Быстротечна ваша жизнь,
  Жаль, вы в суматохе
  Тратите напрасно Время,
  Собирая крохи.

  Явлен вам редчайший Дар –
  Стать лучистым Светом!
  Вам же пищи дай отвар,
  В сундуках – монеты.

  И бесценные мгновенья
  Пролетают мимо.
  А ведь надо лишь понять,
  Что Сей Час вы Живы,

  Что у вас не будет больше
  Шанса вновь явиться –
  Здесь! Сейчас! – На эту Землю,
  Жизнью насладиться!”

И закончив свою речь,
Стал он чуть правее.
Балахон чернее ночи,
Вечности старее.

Мудрый и бесстрастный взгляд –
В бездне капюшона.
Смерть моя - мой Лучший Друг,
Что всегда со мною.


Рецензии