В питерскую глубину

Подумай обо мне этой ночью,
Когда твой поезд
Как огонёк промелькнул.
Струны сердца не рвутся в клочья,
Струны сердца устало пленятся в пылу.

Мы видели больше ночью,
Мы звёзды черпали ковшом,
Мы до конца дней своих жить будем на ощупь,
Называя в людях все это вечным огнём.

Ты горячей кровью,
Заливаешь дыханье мне в ушко,
Наталия.
С треском леса, в леопардовом пледе,
Как тогда.
Мы сидели, лучики солнца тая в небесном цвете воспоминаний,
В цвете глаз твоих, океанного,
Пламя костра!

Я искал тот огонь в океанах,
Не утомился и не устал.
Обещаю почаще ловить солнца ванны,
На своих обжигающих как тогда, твои губы устах!

Я буду с теплотой ладошек твоих вспоминать,
Где была Только ночь и только мы,
Никто не сможет мне помочь, трепет унять,
Никто не сможешь мне помочь это забыть!
 
Людям не просто доверять,
И Время не скользит назад,
Но я тебя ещё увижу,
Мне было бы пресно зайти на вокзал, будто ил,
И услышать, как твоё сердце дышит.

Я чувствую,
Ты знаешь, я чувствую,
Что разбудил в тебе желание.
И ты не назвала бы жизнь искусственной,
И я желаю жизни нашим тайнам.

Не последний раз,
Я в глаза твои заглянул,
Но сегодняшний визг рельсов
И колесный лязг
Утаит тебя в питерскую глубину.

Я обнял тебя,
Ты улыбнулась, я всколыхнул,
Как по утру птицы в пении я,
И в упоении, по утру.


Рецензии