В канун Новогодья

Волшебные гроздья блестящих
                снежинок
в канун Новогодья слепят и
                бодрят.
И хочется верить, что все
                достижимо,
что все исполнимо в канун
                января.

Как вечная сказка счастливого
                детства -
и вкус мандаринов, и блеск
                огоньков.
У праздничной елки душой
                отогреться
и снова девчонкою стать так
                легко.

Мы взрослыми стали, но это не
                значит,
что чуду не верим и сказки не
                ждем.
Пускай новый год приведет к нам
                удачу
под грохот петарды с горящим
                огнем.

Огромный сугроб, как мешок Дед
                Мороза,
едва потеплеет, растает к утру.
А внучки Снегурочки горькие
                слезы
когда-нибудь вешние ветры
                утрут...
10.12.2002


Рецензии