Остров сокровищ

Стихи с названия читают,
От темы, что в них подают?
Любовь - быстрее привлекает
Да то, что любит,  каждый тут.

А то, чего не принимают,
Скользнут поверхностно, глазком.
Наверно даже, не вникают,
Что донести хотят, о чём?

Вот и от Бога отвернулись,
Поскольку строг, Его Закон!
Или же в совести споткнулись,
Ей, нанося большой урон.

А без неё, не слышат Души,
А значить связи с Богом нет!
Гуляют, пьют и бьют баклуши,
И часто с юных даже лет.

Да и Закон не позволяет,
Всего запретного желать.
Где миллиарды прозябают,
Не в силах это отвергать.

Как, не желать, того, что много,
Перед глазами их рябит?
Еще и вкусного такого,
Что разжигает аппетит.

Сказать же проще, я не верю,
Могу себе все позволять:
В любое время, хлопнуть дверью.
Солгать, предать и обсчитать!

Отнять последние копейки,
Взвинтив наценку на продукт.
Подтасовавши цен наклейки,
Рассмотрят после, как возьмут.

Когда же деньги, на кармане.
Позволить можно всё себе.
Как низко пали то, славяне,
По отношению к голытьбе!

Когда-то сами же такими,
Терпели козни, от других
Тех, кто подобное творили,
Жестоко грабя, в прошлом их!

Как быстро совесть угасает,
Синхронно жадности в умах.
И все вокруг преображает,,
Жестокость высветив в глазах.

Остановитесь! Вы едины!
В телах различны, на земле!
А в душах вовсе. не делимы,
В одном плывёте корабле!

Зачем же гибнуть от эмоций,
Или от низменных страстей!?
Богатство - мира, не упрочит,
Зажжёт пожар, планете всей!

Оно как будто все спокойно,
Напряжены тревогой дни.
Россия, как корова дойна,
Вокруг ощерились враги!

Да и внутри полно прохвостов
Раздеть, унизить, обобрать.
Добра ничтожно малый остров,
Где могут что-то людям дать.

А этот остров – все мы вместе,
Его ведь мы и создаём.
Так пусть же будет больше чести,
Тогда ещё мы, поживём!


Рецензии