Вновь прерванный сон опустился на плечи...

Вновь прерванный сон опустился на плечи
Тревожной моей непонятной любви.
Так холодно ей, но укрыться нам нечем,
А зимние дни - лишь грядут впереди.
Весь мир поглотИт вновь безумная стужа,
Где мозг цепенеет, где властвует лёд,
Где вертится мысль: " А кому-то ты нУжна?",
Где вновь в декабре завершается год.
Скорее к огню? Или снова забыться,
Забиться, как в нОру, в мой прерванный сон?
Не знаю: живу? или только мне снится?
Нет, сердца звучит моего метроном.
Вконец, просыпаюсь. Чтож - снова за дело -
Пусть - осень, зима ли, но надобно жить!
С испуганной птицей над крышей взлетела.
Дай Бог, над землёй  с ней подольше кружить!...


Рецензии