по осени, пока еще тепло 3-3-3-5

.


по осени, пока еще тепло
велосипеды пахнут рыбьим жиром
и молоком – холодное стекло

автобусная остановка – хлебом
а пес бездомный – потемневшим небом
сирени куст – пролившимся вином

сырой соломой – комнатные гири
спагетти – фотография де ниро
а водосточная труба – дождем 

мазутом пахнет ручка старой двери
в библиотеку, лестница – холерой
холера – хлоркой, хлорка – черпаком
латунным из больницы… пахнет дом –
за век до ночи выключенным светом








.


Рецензии