Священное причастие зимы

Уж полон лес предзимнего покоя,
Когда последний лист кружась летит -
Люблю дышать зелёною, смолистой хвоей,
Пока весь лес ещё в туманной дымке спит.

Виктор Зареченский.



Священное причастие зимы.

Уже ноябрь - весь озябший и печальный,
Но всё ещё хранит в себе тепло
И согревает, словно бы случайно,
Рябины куст, где листьев намело.

Ему ещё так хочется влюбиться
В прощальный алой розы цвет,
Но ветер северный всё чаще злится,
Срывая поздней осени букет;

С каждым часом день на миг короче
И холоднее утренний прибой,
Лишь только чайка над волной хохочет,
Крылом касаясь бездны голубой.

Уже ноябрь. Одиннадцатый месяц,
Одеты в иней ближние холмы,
Но это всё не тризна - это месса,
Священное причастие зимы.

Стихи, 2013 год.


Рецензии