Я тебя никому не отдам

Я тебя никому не отдам,
даже если об этом и спросят.
По моим осторожным следам
пробирается грустная осень.

Пусть любовь не подвластна
                годам,
но года покоряются счастью.
Я тебя никому не отдам.
Ты поверь, что в моей это
                власти.

Я тебя никому не отдам -
ни болезни, ни горькой разлуке.
Наступающие холода
не остудят забот друг о друге.

Мы назло промелькнувшим годам
сохранили любовь и участье.
Я тебя никому не отдам .
Для чего отрекаться от счастья?

Я тебя никому не отдам.
Я намерена вечно бороться
за твое бесконечное "да",
где тону я, как в глУби
                колодца...

Как сберечь этот дар навсегда?
Всемогущий Господь мне
                поможет.
Я тебя никому не отдам,
но и ты береги меня тоже.

Береги от ненужных обид,
от пустячных уколов постыдных,
от чужой безоглядной любви,
от разочарований простынных...

И ни словом, ни жестом не лги.
Эта ложь - бед грядущих
                истоки...
Береги, береги, береги...
Слишком кОроток век наш
                жестокий...
09.12.2002


Рецензии