На поиск счастья не хватает и полвека

На поиск счастья не хватает и полвека…
Но, коль судьба, то ощутишь, как всё легко -
Бывает, встретишь так внезапно человека,
И до деталей будто с ним уже знаком.

Тебе знакомы его мимика и жесты,
Тебе приятны его голос и слова…
И даже шутки, что, как будто неуместны,
Ты снова ждёшь, чтобы смеяться до утра.

А этот взгляд, что вмиг доводит до мурашек,
Его улыбка, что харизмой так влечет.
И даже галстук, даже белая рубашка…
Тебе знакомы вновь на сотню дней вперед.

Как наваждение, тебе всё неподвластно…
Вы берегите тех людей любой ценой…
Ведь эти встречи не случаются напрасно,
Такие встречи – это больше, чем любовь.

© Яна Солдатова


Рецензии