Весёлое-рыбацкое

Я про рыбалку знаю много
Цистерну выпив у реки,
Но говорить о ней- ей богу
Стесняюсь, право мужики.

Я так давно поймать пытаюсь
Мечту заветную свою,
Но снова в рюмку окунаюсь
Затем блюю, потом пою.

И счастье вновь проходит мимо
Оно со мною-не в ладах.
Вновь вижу я восне налима
На лососёвых берегах.

Как он плывёт к моей насадке
Гонимый щучьим косяком.
А я лежу-такой в палатке
Весь в чешуе и босиком.

В просвете милая русалка
Стоит нежна и " голодна"
В руке её мелькнула скалка!
И вот родимая жена!

Я про рыбалку помню много
Я этот "крест" давно влачу.
Преду в себя,пойду дорогой-
Знакомой к местному врачу!


Рецензии