Два пути

Кто взлетает запросто
над своей невзгодою,
тот сумеет выстоять
вопреки всему.
Кто несется взапуски,
кто грустит с погодою,
кто душою чистою
верит не тому...

Кто змеёю скользкою
проползает норами,
думая, что этот путь -
лучше всех в году...
Кто плюет на происки,
повинуясь норову -
вверх подняться, чтоб, вздохнув,
плюнуть на беду...

Два пути, два берега,
две тропы проложены,
два маршрута тОрные...
Выбирай скорей,
чтоб душе поверило
сердце осторожное,-
путь, тобою пройденный,
всех путей честней.
04.12.2002


Рецензии