Гуляет осень...

Гуляет  осень в свете фонаря,
Конечно лунного, никак нельзя иначе.
Принарядилась девушка не зря.
Весь маскарад кому-то предназначен.

Тебе и мне… нам созерцать не лень…
А осень вся в движении  ликует.
Ей надо срочно дифирамбы петь,
То ветер вдруг нечаянно подует...

Чуть утром, на божественной заре,
Проснется в келье дворник торопливо…
И выключатель щелкнет... Во дворе
Заявит осень о себе красиво.

Ещё нарядней станет во сто крат 
В лучах пунцово-красного рассвета.
Всех зачарует наш старинный сад
Игрой теней и золотого света.

25.10.21г.

Картинка из интернета


Рецензии
Чисто и так красочно!!! Прям,вдохнул ВАШУ осень!!!

Александр Первунинский-Мирный   17.11.2023 23:46     Заявить о нарушении
Александр спасибо за чудесный отзыв!

Альбина Калинина 1   18.11.2023 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.