Две радуги

Вы посмотрите - в небе октября две радуги,
Ворота в мир парадные -сияют и манят!
Так много поводов для светлой радости
В мой день рожденья появилось у меня!

Мой младший внук до подоконника достал едва
И много слов пока не произносит,
Ему сегодня ровно два и два!
Он подошёл к окну, сказал: "Я-вз'ослый!
И это го'од мой - Моя Москва!"

Пусть будет счастлив он в огромном мире,
Пройдя под радугой двойной,
Пусть  станет мир его намного шире,
Чем мир сегодняшний, где много войн!

Когда  ж забудет род людской ПОСЛЕДНИЙ бой,
Пошлет своих сынов к далёким звездам,
То внука сын-мой неизвестный правнук-
Двух радуг фото пусть возьмёт с собой.

В иллюминатор наблюдая шар земной,
Тряхнув упрямо русой головой,
Произнесёт традиционное : "Я взрослый!
И этот необъятный, дивный мир- весь мой!"


Рецензии
Сколько любви, тепла а оптимизма в Вашем стихотворении. Гимн жизни! Пусть родятся и растут дети для мира и созидания!
Спасибо, Ниночка, за веру в жизнь!
Мира и добра всеё Вашей семье!

Нина Куликова-Глебова   18.09.2023 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.