Привычная колея

Романтики пасуют
под прессом реализма
без веры и надежды...
Где ж отыскать ее?
Постыдно иссякают
запасы оптимизма,
но жизнь идет, как прежде,
привычной колеей.

По ней непросто ехать,
коль сорваны колодки.
Дорогу не осилить,
когда мотор заглох...
И мчатся по дороге
и дети, и молодки,
и бабы и мужчины -
так, как велел им Бог.
21.10.2002


Рецензии