ай

ждала и думала:надолго это-
привычка угождать, цветы  в слюде?
я шел и размышлял, что день мой светел.
что розы чайные найти нигде...

в окно смотрела.что же ей одеть-то?
слова, восторги.странно, всё равно.
в виски был стук:с ней думаю о лете
губами прикоснуться к глади ног !

спускалась вниз, парфюм стелился шлейфом,
а полы шубки взгляду платья ткань
дарили.каблуки пленяли эхом.
привлёк к себе и пропищала:"ай"...

вмиг отогнала мысли, что есть совесть.
свою в карман засунул я у брюк.
подумала:когда я успокоюсь ?
пришло мне, вспышкой:без неё каюк.


Рецензии