лесной ручей

  ЛЕСНОЙ РУЧЕЙ

Какой ручей увидела в лесу,
Не передать обычными словами –
По камешкам, по крупному песку
Журчит вода неспешными струями.
         И падает, и падает она
         Чуть ниже, по обрыву, водопадом,
         И в озере колышется волна,
         Под этим удивительным каскадом.
Волшебная вода, холодная, как лед,
Зеленая, колючая такая,
Наверно, рыба в озере живет,
Чешуйками от холода спасаясь.
         И тишина над озером кругом,
         Из камышей вспорхнули утки стаей.
         Аленушку на камешке большом,
         Пригрезилось – царевич утешает.
Здесь время задержалось навсегда,
И перестало убегать куда – то,
Над озером – полночная звезда,
Знакомая с Аленушкиным братом.
         И леший жди, заухает в лесу,
         И точно… закричал совой нечистый…
         Я веток на костер скорей несу,
         И буду чай заваривать душистый.


Рецензии
Какая красивая лесная сказка!
Очень понравилось!
С теплом души.Наталия.

Наталия Шилова   01.12.2021 09:43     Заявить о нарушении
Наталия благодарю, рада общению

Светлана Бархатова   01.12.2021 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.