На перроне вокзальном

Вопреки всем гаданиям
осень нас разлучила.
Если б знать все заранее,
отыскать бы причину.
Над рекою беспечною
сыплет звездами полночь,
но надежда извечная
не придет к нам на помощь.

А тоска придорожная
за окошком - туманом.
А печаль приворожная
оказалась обманом...
А шампанское пенится,
и вагон укачало.
Как непросто быть Фениксом,
начинать все сначала!..

Коридорные топоты,
запах водки и чая,
и ненужные хлопоты,
и пустые печали,
и полоска рассветная
после ночи хрустальной,
и надежда последняя
на перроне вокзальном...
16.11.2002


Рецензии