Про юмор

Серьёзно взглянешь - жизнь у нас кошмарище,
Поржешь, и все проблемы - ерунда.
Куда же нам без юмора, товарищи?
Без юмора, родимые, куда?

Измены, огорчения, предательства,
И нервы как натянутая нить.
Как часто нас пугают обстоятельства,
Но что нам остается? Юморить.

Попроще будет с хохмами и шутками
Нелегкая затейливая жись.
Зачем, друзья, страдать и плакать сутками,
Раз смех - лекарство, ну же, полечись!

Бесплатно, эффективно - все возможности,
И схлынет боль тревожною волной.
Улыбка поворачивает сложности
Другой - смешной и светлой стороной.

Придёт пора - прощусь со шкуркой тленною,
Пройду свою последнюю межу...

Но с облака взгляну на землю бренную

И Богу анекдотец расскажу!


Рецензии
Браво, как всегда!! ☺
Моё почтение,

Даниэль Мэвис   26.10.2021 14:12     Заявить о нарушении