Меня пыталась не однажды...

Меня пыталась не однажды
Ты изменить своим сознаньем,
Пока корабликом бумажным
Ковался ветреным терзаньем;
Желанием неодолимым
Мои Ты наполняла вены,
Но только-лишь до половины
Во мне добилась перемены.
А жаль! Порыв великолепный!
Удачно выбранное время
И смысл был. И взгляд Твой нежный
Меня целует без сомнений.
Невзрачно только продолженье,
Где мы, томимые от жажды,
Испытываем наважденье,
Хотя б и повторилось дважды.
Но каждый шёл своей дорогой
И своего искал величья,
Добившись только (не немного)
Убийственного безразличья.
Меня пыталась не однажды
Ты изменить своим сознаньем,
Пока корабликом бумажным
Ковался ветреным терзаньем...


Рецензии
Если вы про кому написали,
То всё верно-чётко указали!

Здравия! Отличного дня!👌😊👋

Андрей Вассильев   27.10.2021 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.
👏👌👍👍👍

Вячеслав Знакомый   27.10.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.