Вижу я там, вдали

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Вижу я там, вдали
На причале огни,
Словно звёзды горят
В небе ясном ночном.
Для меня их зажгли
Там родные мои
И друзья, что всегда
Живут в сердце моём.

Знаю я, что они
Все придут на причал
И с собой принесут
Души радость, цветы,
И в объятья свои
Меня крепко возьмут,
И глаза заблестят
От горячей любви.
«Заждались, - скажут все, -
Мы, тоскуя, тебя,
Зажигали огни
Беспрестанно в ночи,
Чтобы ты вдалеке
Видел в сердце своём –
О тебе помним мы.

Наконец среди нас
Ты любимый, родной,
Все тревоги, тоска
Остались позади.
И сияние глаз
Наших радостью всех,
Говорят: не погас
Огонь в сердце любви».

Под морских волн прибой
На причале все мы
Дружно стали все в круг
Словно в небе ночном
Звёзды  вместе с Луной,
Встречи радуясь все,
Как в саду соловьи,
Звонко, дружно поём:

Нам помогает дружба,
Любовь и верность ждать,,
Надежда, что разлука
Окончится. Опять
Для встречи долгожданной
Придёт для ждущих всех
Веселья миг желанный
И с ним любовь и смех.
*****


Рецензии