Прогулка

"Прогулка на Лебяжьем"

Еще не снег.
Еще тепло возможно!
Ступаю в лес,
Стараюсь осторожно.
Смакую тишину,
Где нити солнца
Пронзают междеревные   оконца.
И словно театрально представление,
В застывших ветках удивление.
Там, где-то в соснах корабельных,
Гуляет ветер  беспредельно,
И с силой прогоняет облака!
Опаздывает видно.
А пока,
Спускаясь, по листочкам пробегает.
И нас не гонит, как ласкает.
"Вот Вам денек, успейте погулять." -
К верхушкам сосен поднимается опять.
Подруга, улыбается находкам,
Показывая "розочки" и "лодки".
Природа это чудо создавая,
Не всем листочки дарит.
Точно знает,
Моя подруга, словно фея,
В медь превращать  листву умеет,
Чтоб в брошках и кулонах жизнь продлить,
И всё своим подругам раздарить.
Пытаюсь сохранить пространство,
Фотографирую убранство.
"Запихивая" в камеру мгновения,
Делиться хочется и ветра дуновением...
С заботой чай горячий на пенёчке.
Он плановый и вкусный очень.
Лучи уже горизонтально проникают,
Траву прощально украшают,
Высвечивая людям красоту.
Шептали нам,  "вернемся по утру..."
За чаепитием рассказы со вниманием,
Обмен и чувствами слияние.
Когда всё в человеке ровно,
Он хорошеет, молодеет словно!..
Подруга снова чаю разливает.
А день минутой за минутой тает...
И вот уже бежим от ветра.
Дождь позади бушует  где-то,
Но нас, бегущих, все еще щадя.
Как выгоняет, так заботливо, любя...
Бульон горячий. Уже дома.
С гостеприимством радужным знакома.
В гальванотехнике увековеченные листья,
Штук тридцать, может быть, иль триста,
Лежат на синем бархате, как экспонаты.
Рассматриваем.
Этой встрече рады...
Прогулку повторить не сложно.
Пусть дождь,
Пусть снег,
Тепло всегда возможно!

(24 октября 2021)


Рецензии