Не делай зла

Своей судьбы очерчивая рамки,
прислушивайся к тем, что
                говорят...
Не делай зла - вернется
               бумерангом.
Твори добро - сторицей
              возвратят.

Не огорчайся в суматохе буден,
что наше сердце ценят, пригубя.
Не пожалей добра хорошим
                людям,
не укоряй обидевших тебя.

Прости тебя предавших,
               недовольных,
чтобы беда растаяла, как дым...
Прости всех тех, кто сделал тебе
                больно,
но не уподобляйся им самим.

На подвиги способен и уступки,
храни надежду, веря в чудеса.
Не укори в нечаянном поступке,
ведь ошибиться можешь и ты
                сам.

Порой лишь шаг от воли до
                ... неволи.
Вот только его сделать не спеши.
Не разжигай костер вражды и
                боли,
залей добром огонь родной души!

Не говори, что счастье не по
                рангу.
Не верь всем тем, чьи речи 
                ложь сулят.
Не делай зла - вернется
                бумерангом .
Твори добро - сторицей
               возвратят...
11.06.2021


Рецензии
Полный восторг. Спасибо.

Филиппов Владимир 1   25.10.2021 10:23     Заявить о нарушении
Да ладно! Спасибо на добром слове. Владимир,легкого вам пера!

Наталья Бабочкина   25.10.2021 12:05   Заявить о нарушении