Поздняя осень

Хмурость неба, лужи, дождь и листопад.
Нам обратно время не вернуть назад.
Ничто не возвращается, время лишь вперёд.
И уже нам слышно, как зима зовёт.

Слякоть будет хлюпать с ледяной крупою
И морозы кликнет осень, следом за собою.
Как будь то бы устала сама от маяты,
Раздевая наголо деревья и кусты.

Надо бы укутать их снежным одеялом,
Чтобы не томились в прозябанье вялом.
Чтоб под снежной шубою могли весны дождаться
Когда им солнце тёплое вновь будет улыбаться.


Рецензии