Достояние Гранады

Август. Персики, цукаты
Медоносной травы покос
Революцией – болью Гранады
В борьбе жизнь пошла под откос.

Безнадежности  песен алмазы
Стихов  верные линии строк
Достоянием гордой Гранады
Головой упал на восток.

Справедливой  жизни порывы,
Беспощадно, скошены в ров
В эпопеи кровавой Гранады
Лорка –  зарево чистых высот.

Жертвой падшей плачут гитары,
Флюгер с ветром песнь разнесёт.
Зерно солнца  окатит закаты
Пронзив зелень мерцающих звёзд.

Август. Персики, цукаты
Медоносной травы покос.
Революцией – болью Гранды
В апельсиновой роще старой
Дух поэта корнями пророс.


Рецензии