нет повода для грусти, просто - Осень

а Осенью,
не вздумайте грустить…
пусть небо плачет, от ноши
непосильной… раздвинет ветер,
дождливых занавесок, нить…
тем Душу обнажит, субтильно…

ведь у видения, откроются врата –
не тучи, по небу несутся – мысли…
пролившись дождиком,
они уж – облака…
такие - белые, воздушные
и
чистые…

ручьи собой, напомнили – Весну…
на листике отжившим - пёрышко,
как парус…
ещё вчера, в кружении им,
аккомпанировал, сам Штраус …
добавив в ноты, пейзажно
новизну… 

лишь, караванам птиц,
сейчас, дозволено –
трубить…
простреливая тучи, тем обнажая,
в небе просинь…
а нам,-
не следует грустить…
это ж не повод…
всего лишь, время года, -
Осень…


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Илья! Мне очень понравилось. С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   25.10.2021 08:38     Заявить о нарушении
Доброго времени Марина! У нас зарядили дожди... а как не хочется...грустить...
желание - конечно ж пошалить... и воздух свежий пить и пить!
Спасибо за вдохновляющий отклик!

Трианон Илья Васильев   25.10.2021 08:45   Заявить о нарушении