Осени пожар

Выстланы асфальты красным заревом,
От деревьев сброшенных одежд.
Ветры пронизАли воздух маревом,
Не оставив осени надежд.

Догорают грусти неутешные
На ветвях раздетых до гола.
И дыхания ветров неспешные
На листву накинули крылА.

И летят листы кружась миньонами,
Хороводят осени пожар,
И вздыхает ветер баритонами,
Вновь и вновь бросая осень в жар.

И горит повсюду листопадами,
Отшумевших летних красок быль.
И шуршит листва в огне досадами,
Падая в асфальтовую пыль.

Взор бросаю в осень с упоением,
Сердце замирает красотой,
Я дышу природы вдохновением,
На душе блаженство и покой…


Рецензии