Край детства

 Снова я вернулась  в край счастливый детства,
 В сердце встрепенулась радость и любовь.
 К тем, родным просторам,к дому, где есть место,
 Что зовёт и манит возвращаться вновь.

 Старенький автобус, трудная дорога- 
 Ничего не может встрече помешать.
 Ну-ка, ветер детства, выйди на подмогу,
 Хочется с тобою  вместе подышать!

 Одинокий домик. Скрипнула калитка.
 На заборе также греет спинку кот...
 Нет, не оборвалась  тонкая та нитка,
 Что порой так тянет  и сюда зовёт.

 Плакать ли, смеяться.Ах,  сентиментальность!
 Становимся старше,  а она сильней...
 Любим  мы до боли этот край, как данность,
 Нет на целом свете родины милей!
 Надежда  Григорская. 26.02.2019г.
 Рыбница. .


Рецензии